Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) - Das Multitalent der Lebensmittelindustrie
In der dreijährigen dualen Ausbildung lernst Du den gesamten Produktionsprozess von der Anlieferung des Rohstoffes bis zur Auslieferung unserer getreidebasierenden Produkte an die Kund:innen kennen.
Die Ausbildung ist sehr vielseitig und praxisorientiert. Eingebunden in das Team erfahrener Kolleg:innen durchläufst Du alle Abteilungen von der Wareneingangskontrolle über Labor, Produktion, Verpackung/Versand, Warenausgangskontrolle. Jedes Lehrjahr bietet unterschiedliche Schwerpunkte, wobei bestimmte Themen wie z.B. Produkt- und Arbeitssicherheit sowie Betriebshygiene immer im Vordergrund stehen.
Hauptarbeitsgebiet aller drei Lehrjahre ist die gesamte Produktion. Möglichst abwechselnd werden im Laufe der Ausbildung die vorgenannten Produktions- und auch Nichtproduktions (Schlosserei, Elektrowerkstatt, Abwasseranlage)-Ausbildungsorte angesteuert.
Ein erfolgreicher Hauptschulabschluss ist Voraussetzung für die Ausbildung.
Deine Bewerbung (PDF mit Anschreiben, Lebenslauf, Abschlusszeugnis, ggf. weitere Anhänge) lasse uns gerne per Mail zukommen!