Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

  • Ibbenbüren
  • Ausbildung
  • 01.08.2022
Crespel & Deiters Group
Crespel & Deiters Group
Ibbenbüren

Seit 160 Jahren ist die familiengeführte Unternehmensgruppe Crespel & Deiters ein Spezialist für die Zerlegung von Weizen und deren Veredelung in weizenbasierte Produkte, die Industriekunden weltweit nutzen. Das expandierende Unternehmen bietet seinen Mitarbeitern ein umfangreiches Mitarbeiterprogramm, um ideale Arbeitsbedingungen für zufriedene Mitarbeiter zu schaffen.

Arbeitgeberprofil

Deine Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Du bist liebst die Abwechslung? Du interessierst Dich für Technik? Dann suchen wir Dich!

Darum geht's:
Da Crespel & Deiters auf die Herstellung von Produkten für die Wellpappen- und Papierindustrie spezialisiert ist, aber auch Zulieferer für die Lebensmittelindustrie ist, werden viele verschiedene technische Anlagen in den Produktionsprozess eingebunden. Du überwachst und steuerst die computergesteuerten Anlagen, befasst Dich mit ihrer Funktionsweise und lernst anhand von Analyse-Ergebnissen den Prozess selbstständig zu lenken. Auch die Pflege und Wartung gehört zu Deinen Aufgaben. Damit Du die technischen Prozesse optimal begleiten kannst, lernst Du alle Bereiche der Produktherstellung kennen: vom Wareneingang und der Warenkontrolle über die Produktion und die prozessbegleitende Laboranalytik bis zur Absackung und Verladung. Außerdem wirst du in die gängigen Qualitäts-, Lebensmittelhygiene- und Umweltstandards eingewiesen.

Dauer:
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und findet in dualer Form statt: Parallel zur praktischen Ausbildung vor Ort besuchst Du die Berufsschule in Osnabrück.

Voraussetzung:
Hauptschulabschluss